图片新闻

您现在所在位置: 首页 ?>>?图片新闻

市老科协老专家冒雨调研指导叙永家庭农场

文章来源:False?? 发布时间:2016-5-21 12:39:30?? 浏览量:[]

市老科协老专家冒雨调研指导叙永家庭农场

519日,由泸州市老科协副会长、原泸州市科技局副局长魏邦荣,泸州市老科协副会长、研究员李宗友,泸州市老科协服务“三农”工作委员会秘书长、高级畜牧师江兴泽组成的市老科协专家调研指导组,在叙永县老科协会长李昌禄、副会长兼秘书长刘廷柱、副会长陈亚平的陪同下,深入叙永县龙凤镇头塘村一社,调研叙永县石橙种植家庭农场的发展状况。在实地查看农场的甜橙果园时,大雨滂沱,专家们打着雨伞,认真观察果树的长势、挂果、病虫害侵蚀等情况,不时询问农场主石齐忠在管理方面的做法,并针对修枝疏果、病虫害防治等方面存在的问题提出指导意见。在农场主的无公害养猪场,专家们边看边询问所养生猪的品种、防疫、喂料、粪便处理、母猪繁育等情况,面对面给予指导。

冒雨看完农场的种植、养殖项目后,专家们同农场主和县老科协陪同人员进行了座谈。农场主石齐忠介绍了种植400多亩甜橙等水果项目和年出栏300-500头商品猪的养殖项目发展情况。专家们对农场主艰苦创业的精神表示赞赏。认为在山区办家庭农场与条件较好的浅丘办家庭农场相比,付出的艰辛和成本要多得多。对如何发展好现有项目提出了具体的利用政策、技术支撑等指导意见。表示愿意在农场主需要的时候为其提供咨询信息服务。

座谈会上,李昌禄会长向市老科协专家调研指导组汇报了叙永县家庭农场的发展状况和叙永县老科协联系家庭农场工作的落实情况。专家组对叙永县老科协在服务“三农”工作中积极围绕县委县政府打造乌蒙山片区精准扶贫示范县这一中心工作,切实抓好联系家庭农场的工作表示满意,认为联系家庭农场工作落实,抓得具体实在。专家组还对今后的服务“三农”工作提出了希望和建议。(刘廷柱)

?